Eventos

DEGUSTAÇÃO DE ENSAIMADA MALLORQUINA

A ensaimada de Mallorca é um alimento de massa açucarada, fermentada e assada, elaborada com farinha, água, açucar, ovos e manteiga de cerdo. Seu nome vem do catalão saïm que significa manteiga. É um produto de grande tradição na ilha espanhola de Mallorca.

Venha prová-la no dia 28 de janeiro em horários de intervalo de aula.
Entrada gratuita, reserve seu lugar.

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FESTA HISPÂNICA 2015

Nossa tradicional festa de fim de ano com muita música e diversão. Uma celebração da hispanidade!. Serão servidas Tapas e Sangría.

Haverá um sorteio entre os participantes da festa de uma bolsa oferecida pela agência Hola! Intercâmbio & Cultura, para 1 semana de curso intensivo de espanhol em Buenos Aires, com carga horária de 20 horas.

Dia 05/12 às 19:30h no CENTRO CULTURAL DA ESPANHA.

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Degustação de "Pan de Muertos"

Na tradição mexicana, no dia 2 de novembro se comemora o dia dos mortos com uma grande festa. O CENTRO CULTURAL DA ESPANHA traz a mexicana Suzana Anaya Flores para um bate-papo sobre esta celebração. Haverá degustação de "Pan de Muertos".
Dia 28/10 às 20h

Entrada Gratuita. Reserve seu lugar.

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O SABOR DA ESPANHA

O SABOR DA ESPANHA – Apresentação de violão espanhol com Murillo da Rós e Degustação de Empanadilla de escalivada
DIA 23/07 ÀS 20H
DIA 25/07 ÀS 10H
ENTRADA GRATUITA. RESERVE SEU LUGAR

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O SABOR DO MÉXICO: TOTOPOS COM GUACAMOLE

Os nachos (totopos) foram criados pelo mexicano Ignacio (Nacho) Anaya, um dia em que só sobraram "tortillas" de milho e queijo cheddar para elaborar um prato. Quanto ao guacamole, conta a lenda que fui o próprio deus Quetzalcoatl que ditou a receita aos índios toltecas. Guacamole vem da contração de duas palavras no idioma náhuatl: ahuacatl (aguacate em espanhol e abacate em português) e molli (salsa em espanhol e molho em português).
Venha saborear esta delícia que será servida nos intervalos de aula durante os dias 8, 9, 10 e 11 de abril no CENTRO CULTURAL DA ESPANHA.
Entrada Gratuita. Reserva antecipada para não alunos por telefone.

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O SABOR DA COSTA RICA - DEGUSTAÇÃO DE AREPAS E ÁGUA DE SAPO

A arepa de Costa Rica é uma “tortilla” grossa elaborada com farinha de trigo, sem fermento, frita ou cozida e temperada com ovos e açúcar. Um prato popular e tradicional da gastronomia deste país.

A água de sapo é uma bebida refrescante que se destaca na província de Limón, porém é consumida em todo resto do país pela facilidade de seus ingredientes e sua combinação exótica

Dia e horário: 27/01/15 às 20:00
Lugar: Centro Cultural da Espanha

Confirme sua presença por telefone ou e-mail.
ENTRADA GRATUITA

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