Saliendo de Tapas

SALIENDO DE TAPAS
SALIENDO DE TAPAS
SALIENDO DE TAPAS

Pratique espanhol em um ambiente real (restaurantes, bares, shoppings, etc), desfrutando de um momento prazeroso com seus colegas e professores.

UM POUCO DE HISTÓRIA E CULTURA:

O que são as "tapas"?

As "tapas" são entradinhas, petiscos ou aperitivos que se servem com bebidas em bares espanhóis. A palavra espanhola "tapa" (que quer dizer cobrir, tampar) refere-se à função inicial das "tapas": um pedaço de pão ou outro alimento usado para cobrir o copo para afastar os mosquitos e as moscas.

Com o tempo essa classificação mudou, e hoje as tapas são petiscos, canapés que são servidos em pequenas porções. As receitas são simples (em sua maioria), de fácil acesso, fáceis de comer e super práticas.

Como "Tapear"?

O "tapeo" tem um caráter coletivo. Normalmente os grupos são formados entre um mínimo de 3 e um máximo de 6 a 8 pessoas aproximadamente.

Tem um caráter informal e tem lugar em pé, junto ao balcão do estabelecimento.

Tradicionalmente consumia-se um máximo de duas "tapas" em cada bar. Hoje em dia com a extensa variedade de receitas, é muito habitual ficar-se por um único bar e provar toda a variedade de "tapas".

Em muitas regiões da Espanha é costume o almoço ou o jantar ser constituído por "tapas", geralmente no fim de semana ( sábados à noite e domingos de manhã).

É normal que cada pessoa pague uma rodada.

É recomendável saber combinar bem as "tapas" umas com as outras, evitando assim misturar demasiados sabores.

No que se refere à bebida, não se deve pedir cerveja e vinho na mesma rodada, sendo aconselhável pedir uma rodada de vinho e outra de cerveja.

Trata-se basicamente de passar um bom momento, na companhia de pessoas agradáveis e divertir-se!

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